Блинчики с ветчиной и моцареллой

Блинчики с ветчиной и моцареллой, кажутся «избитым» рецептом, но каждый раз я экспериментирую с, казалось бы, привычными продуктами. И вкус получается каждый раз новый. Ведь всем нам постоянно хочется перемен, так почему бы не начать с блюд. Экспериментируйте и вы – и ваши близкие это оценят.

Ингредиенты на 6 порций:
Мука – 250 гр.;
Молоко – 500 гр.;
Яйца – 3 шт.;
Соль – 1 щепотка;
Сливочное масло по вкусу

Для начинки:

Ветчина – 150 гр.;
Сыр моцарелла – 30 гр.;
Соус бешамель – 500 гр.;
Сыр пармезан – 30 гр.

Рецепт приготовления:

Из моцареллы необходимо удалить рассол: лучше всего дать моцарелле стечь, оставив его на пару часов в холодильнике.

Взбейте яйца добавьте в полученную смесь соль и молоко. Добавляйте в смесь, муку, постоянно перемешивая до получения однородной консистенции.

Нагрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом, налейте в середину половник теста. Жарьте блинчик не более 15 секунд и переверните блин на другую сторону.

Блинчики с ветчиной и моцареллой

Из полученного теста получиться около 20 блинчиков.

Приготовьте соус бешамель.

После того как все блинчики будут готовы, поместите на каждый из них ломтик ветчины и моцареллы и скатайте их в трубочки.

Блинчики с ветчиной и моцареллой

Дно емкости для запекания смажьте небольшим количеством соуса. Уложите блинчики с ветчиной и моцареллой е емкость и залейте их соусом бешамель, посыпав сверху тертым пармезаном.

Запекать блинчики в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.

Подавать горячими.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.