Пельмени, запеченные с сыром и капустой, приготовлены из остатков продуктов. Для оболочки было использовано слоеное тесто.
Результат – порадовал, в принципе по-другому и быть не могло, ведь для начинки были использованы проверенные ингредиенты: капуста, сыр, а также обожаемая и вредная салями.
Блюдо с превосходным результатом и быстрым приготовлением.
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 1 пачка;
Капуста – 100 гр.;
Салями – 50 гр.;
Сыр проволоне – 40 гр.;
Чеснок – 1 зубчик;
Бульон – ½ стакана;
Оливковое масло;
Молоко;
Соль
Рецепт приготовления:
Нарезаем капусту на тонкие ломтики, но крупнее, чем на шинковке.
Обжариваем зубчик чеснока на сковороде в небольшом количестве оливкового масла, добавляем капусту, вливаем бульон, накрываем крышкой и варим до умягчения под крышкой на среднем огне.

Размораживаем слоеное тесто и раскатываем его до слоя в несколько миллиметров. Затем кулинарным кольцом нарезаем формы для пельменей.
Приготовленную капусту отбрасываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости, если таковая осталась.
Нарезаем колбасу и сыр на мелкие кубики и смешиваем с капустой.
В центр каждого тестового диска выкладываем начинку из капусты и сыра.

Вторым диском накрываем начинку и тщательно запечатываем края.

Пельмени с сыром капустой выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Для получения блеска готового изделия смазываем кулинарной кисточкой поверхность пельменей молоком.
Запекаем пельмени в предварительно разогретой до 190 градусах духовке в течение 20 минут.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии