Пельмени, запеченные с сыром и капустой

Пельмени, запеченные с сыром и капустой, приготовлены из остатков продуктов. Для оболочки было использовано слоеное тесто.

Результат – порадовал, в принципе по-другому и быть не могло, ведь для начинки были использованы проверенные ингредиенты: капуста, сыр, а также обожаемая и вредная салями.

Блюдо с превосходным результатом и быстрым приготовлением.

Ингредиенты:
Слоеное тесто – 1 пачка;
Капуста – 100 гр.;
Салями – 50 гр.;
Сыр проволоне – 40 гр.;
Чеснок – 1 зубчик;
Бульон – ½ стакана;
Оливковое масло;
Молоко;
Соль

Рецепт приготовления:

Нарезаем капусту на тонкие ломтики, но крупнее, чем на шинковке.

Обжариваем зубчик чеснока на сковороде в небольшом количестве оливкового масла, добавляем капусту, вливаем бульон, накрываем крышкой и варим до умягчения под крышкой на среднем огне.

начинка для пельменей

Размораживаем слоеное тесто и раскатываем его до слоя в несколько миллиметров. Затем кулинарным кольцом нарезаем формы для пельменей.

Приготовленную капусту отбрасываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости, если таковая осталась.

Нарезаем колбасу и сыр на мелкие кубики и смешиваем с капустой.

В центр каждого тестового диска выкладываем начинку из капусты и сыра.

Вторым диском накрываем начинку и тщательно запечатываем края.

Пельмени с сыром капустой выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Для получения блеска готового изделия смазываем кулинарной кисточкой поверхность пельменей молоком.

Запекаем пельмени в предварительно разогретой до 190 градусах духовке в течение 20 минут.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.