Пельмени на пару хоть и считаются блюдом тайской кухни, но они также широко распространены по всей территории Азии. Традиционная начинка для пельменей – свинина или курица с овощами.
Пельмени на пару являются очень популярным блюдом в странах Азии, при этом каждая страна имеет собственную версию пельменей, немного изменив ингредиенты начинки, а иногда и форму. Но объединяющим моментом является то, что во всем мире пельмени, приготовленные на пару, подают с соевым соусом.
Ингредиенты:
Мука – 200 гр.;
Вода – 100 гр.;
Свинина – 200 гр.;
Морковь – 1 шт.;
Лук-порей – ½ шт.;
Савойская капуста – 100 гр.;
Соевый соус – 2 ст.л.;
Имбирь;
Соль – 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Начнем с подготовки теста для пельменей. В глубокой миске смешиваем муку, соль, воду. Замешиваем до получения твердого теста.
Миску накрываем пищевой пленкой и ставим на полчаса в холодильник.
Тем временем готовим начинку. Моем, очищаем от лишних листьев и мелко нарезаем лук-порей, капусту и морковь.
Все измельчаем в блендере.
Измельченные овощи добавляем в миску со свиным фаршем, добавляем к ним нарезанный имбирь и соевый соус, не солим. Все вымешиваем до получения однородной консистенции.
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной несколько миллиметров и кулинарным кольцом нарезаем круги. Затем еще немного растягиваем каждый круг, а затем в центр каждого накладываем по одной столовой ложке начинки.
Закрываем пельмени полукругом, тщательно соединяя края и придавая им увлажненными пальцами волнистость.
Выстилаем посуду для приготовления на пару листьями капусты и укладываем на них пельмени. Закрываем крышку и готовим на пару в течение 15 минут.
Когда пельмени станут слегка прозрачными – они готовы.
Подаем к столу пельмени, приготовленные на пару, полив их соевым соусом.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии