Как уже видно из названия блюда – мясные кексы «Неополитано» рецепт итальянской кухни. Мясные кексы «Неополитано» это сочетание сладкого теста с пикантной начинкой из сыра рикотта, яиц, салями и сыром пекорино. Это блюдо очарует вас своими особенностями, как очаровало и меня.
Но вначале, признаюсь, я опасалась такого сочетания – сладкий/соленый, и поэтому немного уменьшила количество сахара по сравнению с оригинальным рецептом. И вы можете корректировать количество сахара по своему вкусу.
Ингредиенты:
Мука – 200 гр.;
Свиной жир – 75 гр.;
Сахар – 40 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Рикотта – 100 гр.;
Салями – 40 гр.;
Сыр проволоне – 40 гр.;
Сыр пекорино – 20 гр.;
Молотый черный перец;
Соль
Рецепт приготовления:
В глубокой миске смешиваем муку, сахар, свиной жир и половину взбитого яйца. Формируем из теста шар и отправляем его на полчаса в холодильник.
Тем временем приготовим начинку для кексов. Смешиваем рикотту, оставшееся яйцо, нарезанный кубиками сыр пекорино и салями.
Охладившееся тесто раскатываем в пласт толщиной менее одного сантиметра и выдавливаем из него формой для кексов размеры для заполнения.
Выкладываем формы тестом и надкалываем вилкой в нескольких местах.
Заполняем начинкой и накрываем оставшимся тестом с запечатанным краем. По верху проделываем отверстия вилкой по всей поверхности.
Выпекаем мясные кексы «Неополитано» при температуре 180 градусов около 20 минут.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии