Макароны, запеченные с сыром и беконом

Макароны, запеченные с сыром и беконом, продолжают серию кулинарных рецептов с использованием пасты и овощей, в данном случае кабачков.

Вкусно и быстро – настоящий девиз современных хозяек, к которому идеально подходит рецепт макарон, запеченных с сыром и беконом. Кстати в этом блюде можно использовать и макароны, оставшиеся от обеда или ужина и сэкономить собственное время и усилие.

Ингредиенты:
Макароны – 350 гр.;
Кабачки – 2 цукини;
Бекон – 100 гр.;
Копченый сыр  - 250 гр.;
Соус бешамель – 400 гр.;
Пармезан – 50 гр.;
Оливковое масло;
Соль

Рецепт приготовления:

Моем кабачки и обрезаем с двух сторон все лишнее, затем нарезаем их на тонкие полоски толщиной до0,5 см. На разогретом рафинированном оливковом масле обжариваем кабачки с двух сторон.

Нарезаем бекон и копченный сыр средними кубиками.

В подсоленной воде отвариваем макароны до состояния аль денте, сливаем воду. Готовим соус бешамель по рецепту, который можно посмотреть здесь.

Соединяем все вместе: макароны, соус и начинку и хорошо перемешиваем ингредиенты.

Макароны с сыром и беконом перекладываем в форму для выпечки. Сверху заливаем оставшимся соусом и посыпаем пармезаном.

Запекаем макароны с сыром при температуре 200 градусов около двадцати минут, при этом для образования золотистой корочки последние 3 минуты запекаем в режиме «гриль».
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.