Лимонные кексы, по сути, являются маленькими пирожными, покрытыми вкусным сливочным кремом, с лимонным ароматом, сочетающими в себе баланс вкусов и дающим эстетическое удовольствие от их внешнего вида.
Лимонные кексы – красивый, нежный, ароматный десерт, который идеально подойдет для любого торжественного случая от дня рождения в семейном кругу до корпоративной вечеринки с множеством гостей.
Ингредиенты для кексов:
Сливочное масло – 150 гр.;
Сахар – 160 гр.;
Яйца – 3 шт.;
Мука – 230 гр.;
Лимон – 1 шт.;
Разрыхлитель теста -1 ч.л.
Для крема:
Масло – 200 гр.;
Сахарная пудра – 250 гр.;
Лимонный сок – 2 ст.л.;
Пищевой краситель – 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Миксером взбиваем масло с сахаром.
Добавляем к ним яйца и лимонный сок и продолжаем взбивать.
Затем всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и цедру одного лимона.
Перемешиваем тесто до образования однородной гладкой консистенции.
В силиконовую форму для выпечки кексов вставляем бумажные стаканчики и заполняем их не более чем наполовину.
Выпекаем лимонные кексы 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Вынимаем из духовки и даем кексам остыть.
Тем временем готовим сливочный крем. Смешиваем сахарную пудру с маслом. Добавим пару столовых ложек лимонного сока и щепотку пищевого красителя. В моем случае – желтого. И размешиваем миксером до получения однородной сливочной массы.
Охладите крем и при помощи кондитерского мешка украшаем лимонные кексы кремом.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии