Как удивить гостей, при этом мудрствуя над рецептом – приготовьте макароны, фаршированные мясом и подайте в порционных салатниках.
При приготовлении фаршированных макарон требуется достаточно много времени и терпения.
Ингредиенты на 3 порции:
Макароны твердых сортов – 300 гр.;
Свинина – 200 гр.;
Лук – 1 шт.;
Сметана – 1 ст.л.;
Майонез – 1 ст.л.;
Молоко – 0,3 ст.;
Твердый сыр;
Соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Макароны отварить в курином бульоне до полуготовности, отбросить на дуршлаг и промыть.
Лук нарезать кубикам, свинину – на тонкие полоски или кубики, смешать, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле под крышкой до полуготовности.
Жареную свинину остудить. Нафаршировать ею макароны. Уложить в порционные салатники, сверху посыпать натертым сыром.
Сметану и майонез смешать, полученный соус полить сверху фаршированных макарон. На дно порционных салатников добавить немного молока.
Фаршированные макароны запекать в микроволновке 20 минут при мощности 100.
Подавать горячими, украсив зеленью и ломтиками помидор.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии