Тушеные баклажаны с мясом и рисом простой и доступный кулинарный рецепт для большинства хозяек, и один из любимых.
Баклажаны можно назвать универсальным овощем, наверное, нет таких продуктов, с которыми бы они не сочетались. Баклажаны являются фаворитами средиземноморской и восточных кухонь. Теперь и у нас баклажаны стали доступны на протяжении всего года, поэтому и в русской кухне они завоевали почетное место.
Ингредиенты на 1 порцию тушеных баклажан:
Баклажан – 1 средний;
Мясо или фарш – 100 гр.;
Лук – 0,5 шт.;
Чеснок – 1 зубчик;
Рис – 0,5 ст.;
Помидор – 1 шт.;
Кетчуп или томатная паста – 1 ст. л.;
Перец черный молотый, базилик;
Соль
Приготовление:
Баклажан разрезать вдоль, чайной ложкой удалить семена и мякоть. Для удаления горечи – замочить в соленой воде на полчаса.
Из мяса приготовить фарш или нарезать на мелкие кусочки.
Лук и чеснок очень мелко измельчить, рис отварить до полуготовности.
Лук, чеснок, рис, перец, базилик добавить в мясо и тщательно перемешать, посолить.
Полученной смесью наполнить баклажаны, сверху уложить дольки свежих помидор.
Для тушения уложить баклажаны в емкость с толстым дном.
В полустакане воды развести кетчуп, добавить щепотку соли, залить баклажаны.
На сильном огне довести блюдо до кипения, затем уменьшить и тушить баклажаны около 30 минут на маленьком огоньке.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии