Пончики творожные – капризное блюдо. Полученный результат зависит от начальной консистенции, жирности и свежести творога, и от консистенции, замешенного теста. Чтобы пончики творожные не расплылись при жарке и вобрали в себя как можно меньше растительного масла, тесто необходимо замешать крутое.
Творожные пончики хороши к чаю на завтрак – за счет значительного содержания жира, отлично насыщают организм.
Ингредиенты:
Творог 12% – 400 гр.;
Мука – 2 ст.;
Яйцо – 1 шт.;
Сметана – 2 ст. л.;
Сахар – 1 ст.л.;
Сода – 0,5 ч.л.;
Сахарная пудра – 3 ст.л.;
Соль, растительное масло
Приготовление:
Творог хорошо растереть, если творог плотный – его необходимо протереть через сито.
Все ингредиенты, кроме сахарной пудры и масла: муку, сметану, яйцо, сахар, соду, соль добавить в творог и тщательно перемешать.

Полученную массу частями раскатывать в муке в колбаски диаметром3 см. полученные колбаски нарезать кусочками длиной 3-4 см. Срезы у пончиков обвалять в муке.

Жарить в большом количестве растительного масла, регулярно переворачивая, до золотистого цвета.
Готовые творожные пончики посыпать сахарной пудрой.
Посмотрите мой видео рецепт творожных пончиков.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Пончики -сууууупер! Муж с ребенком в восторге! Мужу понравилось, что не очень сладкие. Порцию ребенка щедро посыпали сахарной пудрой, для сладкоежки то, что нужно! Спасибо за рецепт!!!