Заварное пирожное с глазурью

Считается, что заварное пирожное с глазурью имеет свои истоки на Сицилии. Но сегодня рецепт этого пирожного настольно популярен и распространен, что уже с трудом вериться, в авторство одной какой-то местности. Наверное, одним из условий такой популярности послужила простая рецептура, простота и скорость приготовления заварного пирожного с глазурью.

Поэтому и я не обошла стороной рецепт этого пирожного и представляю на ваш суд результат моих кулинарных манипуляций.

Ингредиенты:
Мука – 180 гр.;
Вода – 200 мл.;
Сливочное масло – 40 гр.;
Яйца – 4 шт.;
Соль – 1 щепотка;
Творог – 350 гр.;
Сахарная пудра – 80 гр.;
Шоколадная стружка – 50 гр.;
Фисташки – 40 гр.;

Рецепт приготовления:

В глубокой миске перемешиваем творог с сахарной пудрой и шоколадной стружкой до получения равномерной консистенции.

Полученную смесь накрываем пищевой пленкой и даем ей настояться некоторое время в холодильнике.

Тем временем в кастрюле с глубоким дно топим сливочное масло. Добавляем к нему воду и соль. На слабом огне доводим воду до кипения и добавляем просеянную муку.

Увариваем тесто, постоянно помешивая, пока оно не начнет отделяться от стенок кастрюли. Дайте тесту полностью остыть.

готовим заварное тесто

После охлаждения начинаем подмешивать яйца по одному. Прежде чем добавить следующее яйцо, предыдущее должно полностью быть поглощенным.

Приступаем непосредственно к самому приготовлению заварных пирожных.

Наливаем в кастрюле растительное масло и доводим его до кипения. Столовой ложной выкладываем в масло тесто для пирожных, но не более 2-3 штук за один раз.

Жарим заварные пирожные около 10 минут, постоянно их переворачивая.

жарим заварные пирожные

После того как они значительно увеличились в размерах, шумовкой вынимаем пирожные из масла и выкладываем на поднос, застеленный бумажными полотенцами для впитывания лишнего жира.

После того как заварные пирожные остыли, достаем из холодильника заранее приготовленную глазурь и покрываем ею пирожные. Украшаем каждое заварное пирожное толчеными фисташками.


Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.