Десерт «Крем-карамель» является одним из самых известных и популярных рецептов в Европе. Не избежала соблазна и я, решив попробовать крем-карамель. А так как я являюсь любительницей карамельно-сливочного вкуса, то соответственно также стала поклонницей этого десерта.
При всем своем потрясающем вкусе десерт «Крем-карамель» имеет простой рецепт, приготовить который под силу даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
Молоко – 500 гр.;
Яйца – 4 шт.;
Сахар – 290 гр.;
Ваниль – 1 палочка;
Вода – 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
В молоко положите палочку ванили и вскипятите его, затем снимите с огня и дайте настояться около 30 минут.
В глубокой миске взбиваем яйца со 140 граммами сахара.
После того, как молоко отстоялось, процеживаем его, удаляя палочку ванили, и добавляем в яичную смесь. Все тщательно перемешиваем.
Готовим карамель путем расплавления оставшегося сахара со столовой ложкой воды в кастрюле с толстым дном на слабом огне. Карамель постоянно помешиваем и кипятим до появления золотисто-коричневого цвета.
Заполняем получившейся карамелью дно в силиконовых формах для выпечки.
Затем на основание из карамели вливаем крем из яичной смеси.
Форму помещаем в глубокий противень и заполняем его кипятком до уровня половины высоты силиконовых форм.
Противень помещаем в духовку и готовим десерт «Крем-карамель» при температуре 160 градусов около 50 минут.
После приготовления десерту необходимо остыть до комнатной температуры. Затем вынимаем десерт и помещаем в холодильник на не менее чем 4 часа для затвердевания.
Перед подачей к столу крем-карамель необходимо перевернуть.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии