Наверное, нет более популярного овоща, чем картофель. Миллионы рецептов и тысячи книг и написаны о нем. И это не удивительно, ведь благодаря вкусовым качествам картошки, этот овощ даже просто жаренный с маслом не оставляет никого равнодушным.
Поэтому картофель есть и остается королем блюд быстрого приготовления. Одним из таких блюд является картошка, запеченная в духовке с сыром и ветчиной.
Ингредиенты:
Картофель –1 кг.;
Сыр проволоне – 250 гр.;
Вареная ветчина – 100 гр.;
Соус бешамель – 400 гр.;
Сыр пармезан – 40 гр.;
Черный молотый перец;
Соль
Рецепт приготовления:
Очищаем картофель и нарезаем его на довольно тонкие ломтики, солим и оставляем на время для выделения картофельного сока.
Тем временем приготовим соус бешамель, рецепт приготовления находиться здесь.
Смазываем соусом дно для выпечки выкладываем одни слой картофеля, перчим его и поливаем снова соусом.

Вторым слоем укладываем нарезанную тонкими ломтиками вареную ветчину, а сверху нарезанный такими же ломтиками сыр проволоне. Закрываем начинку следующим слоем из картофеля, перчим.

Сверху запечатываем картофель с сыром и ветчиной оставшимся соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном.

Запекаем картофель с сыром и ветчиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около одного часа.
Перед подачей к столу даем немного остыть и перекладываем запеченный картофель на сервировочное блюдо.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Последние комментарии