Как испечь хлеб в домашних условиях

Когда-то давно хлеб, который продавался в наших магазинах был очень вкусным и не отличался от деревенского. Что сегодня случилось с нашими хлебокомбинатами является загадкой не только для меня. Не вкусный хлеб, зачастую уже черствым поступающий в розничную сеть, заставляет задуматься: как испечь хлеб в домашних условиях.

Популярные несколькими годами ранее хлебопечки не дают желаемого результата, а именно вкуса и формы настоящего деревенского хлеба.

Сегодня я расскажу, как испечь хлеб в домашних условиях, чтобы получилась традиционная подовая форма с четким контуром, хрустящей корочкой снаружи и пористая изнутри.

Ингредиенты:
Закваска – 200 гр.;
Мука – 600 гр.;
Вода – 420 гр.;
Мед – 1 ч.л.;
Соль – 15 гр.

Рецепт приготовления:

В просеянные 500 грамм муки вливаем воду и размешиваем до получения равномерной консистенции. Добавляем к смеси закваску и мед и начинаем вымешивать тесто.

Примерно через 10 минут добавляем соль и оставшуюся муку и продолжаем вымешивать еще 20 минут, пока тесто не начнет отставать от посуды.

Переносим тесто на рабочую поверхность и формируем квадрат, затем складываем его конвертом и сворачиваем. Накрываем миской и оставляем на 30 минут.

Затем повторяем предыдущие манипуляции еще раз, стараясь при этом не слишком погасить тесто. Накрываем миской еще на 30 минут.

Переносим тесто на противень и оставляем на 12 часов.

Делаем складки от краев к центру. Затем аккуратно переворачиваем и оставляем для поднятия еще на один час.

Печем хлеб при температуре 200 градусов первые 15 минут, затем при температуре 250 градусов последующие 40 минут.

выпекаем хлеб

После откройте дверку духовки и дайте хлебу остыть полностью.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.