Как приготовить сосиски в тесте

Сегодня авторские права на рецепт хот-дога нагло присвоен американцами. Хотя еще задолго до появления такого государства рецепт сосиски в тесте был известен как в Италии, так же в Германии, России и других странах.

Как приготовить сосиски в тесте нет большой сложности. И все же некоторые интересные секреты и нюансы этого рецепта сицилийской сосиски в тесте я вам расскажу.

Ингредиенты:
Мука – 500 гр.;
Сахар – 50 гр.;
Свиной жир – 60 гр.;
Свежие дрожжи – 15 гр.;
Вода – 250 гр.;
Соль – 10 гр.;
Сосиски – 8 шт.;
Молоко;
Кунжут

Рецепт приготовления:

В глубокую миску высыпаем муку. Посередине делаем углубление и добавляем свиной жир, сахар и дрожжи.

Миксером размешиваем смесь, добавляем теплую воду и соль. Замешиваем тесто до однородной консистенции и формируем из него шар.

В закрытом контуре, например, в духовке даем тесту настояться в течение трех часов.

Затем делим его на 8 частей. Из каждой части формируем жгут. Очищаем сосиски от пленки и обворачиваем жгутом из теста каждую сосиску по спирали.

Размещаем сосиски в тесте на противне, застеленном бумагой для выпечки, и оставляем на 40 минут.

Кулинарной кисточкой смазываем поверхность сосисок молоком, посыпаем кунжутом и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.