Сегодня авторские права на рецепт хот-дога нагло присвоен американцами. Хотя еще задолго до появления такого государства рецепт сосиски в тесте был известен как в Италии, так же в Германии, России и других странах.
Как приготовить сосиски в тесте нет большой сложности. И все же некоторые интересные секреты и нюансы этого рецепта сицилийской сосиски в тесте я вам расскажу.
Ингредиенты:
Мука – 500 гр.;
Сахар – 50 гр.;
Свиной жир – 60 гр.;
Свежие дрожжи – 15 гр.;
Вода – 250 гр.;
Соль – 10 гр.;
Сосиски – 8 шт.;
Молоко;
Кунжут
Рецепт приготовления:
В глубокую миску высыпаем муку. Посередине делаем углубление и добавляем свиной жир, сахар и дрожжи.
Миксером размешиваем смесь, добавляем теплую воду и соль. Замешиваем тесто до однородной консистенции и формируем из него шар.
В закрытом контуре, например, в духовке даем тесту настояться в течение трех часов.
Затем делим его на 8 частей. Из каждой части формируем жгут. Очищаем сосиски от пленки и обворачиваем жгутом из теста каждую сосиску по спирали.
Размещаем сосиски в тесте на противне, застеленном бумагой для выпечки, и оставляем на 40 минут.
Кулинарной кисточкой смазываем поверхность сосисок молоком, посыпаем кунжутом и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии