Ньокки с морепродуктами

Не так давно клецки в славянской кухне использовались преимущественно в супах. Сегодня, благодаря проникновению в русскую кухню средиземноморских тенденций клецки или так называемые ньокки, стали использоваться преимущественно в основных блюдах, в сочетании с различными продуктами, например, с морепродуктами.

Ньокки с морепродуктами является питательным блюдом за счет наличия в муке белков и углеводов, и вместе с тем и полезным, за счет минеральных элементов, содержащихся в морепродуктах.

Помимо всего прочего ньокки с морепродуктами – блюдо, которое легко и быстро готовить, что не может не нравиться.

Ингредиенты:
Ньокки –1 кг.;
Морепродукты замороженные – 300 гр.;
Гребешки – 4 шт.;
Вода – 200 мл.;
Вино – 1 стакан;
Чеснок – 1 зубчик;
Мука – 1 ст.л.;
Оливковое масло;
Шафран;
Соль

Рецепт приготовления:

Размораживаем морепродукты и при необходимости очищаем их, выкладываем в миску.

жареные гребешки

В глубокой сковороде с толстым дном обжарьте гребешки на рафинированном оливковом масле с добавлением чеснока.

Затем добавьте остальные морепродукты и продолжите обжаривать.

В стакане с водой разводим муку и перемешиваем с добавлением шафрана. При отсутствии шафрана можно использовать порошок куркумы.

куркума с морепродуктами

Затем вливаем полученную смесь к обжаренным морепродуктам.

Приготовленные заранее клецки обвариваем в кипящей подсоленной воде. Клецки снимаем с огня, как только они всплывут, и перекладываем в сковороду с морепродуктами.

Ньокки с морепродуктами вынимаем шумовкой и выкладываем на сервировочное блюдо. Подаем горячими.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.