Не так давно клецки в славянской кухне использовались преимущественно в супах. Сегодня, благодаря проникновению в русскую кухню средиземноморских тенденций клецки или так называемые ньокки, стали использоваться преимущественно в основных блюдах, в сочетании с различными продуктами, например, с морепродуктами.
Ньокки с морепродуктами является питательным блюдом за счет наличия в муке белков и углеводов, и вместе с тем и полезным, за счет минеральных элементов, содержащихся в морепродуктах.
Помимо всего прочего ньокки с морепродуктами – блюдо, которое легко и быстро готовить, что не может не нравиться.
Ингредиенты:
Ньокки –1 кг.;
Морепродукты замороженные – 300 гр.;
Гребешки – 4 шт.;
Вода – 200 мл.;
Вино – 1 стакан;
Чеснок – 1 зубчик;
Мука – 1 ст.л.;
Оливковое масло;
Шафран;
Соль
Рецепт приготовления:
Размораживаем морепродукты и при необходимости очищаем их, выкладываем в миску.
В глубокой сковороде с толстым дном обжарьте гребешки на рафинированном оливковом масле с добавлением чеснока.
Затем добавьте остальные морепродукты и продолжите обжаривать.
В стакане с водой разводим муку и перемешиваем с добавлением шафрана. При отсутствии шафрана можно использовать порошок куркумы.
Затем вливаем полученную смесь к обжаренным морепродуктам.
Приготовленные заранее клецки обвариваем в кипящей подсоленной воде. Клецки снимаем с огня, как только они всплывут, и перекладываем в сковороду с морепродуктами.
Ньокки с морепродуктами вынимаем шумовкой и выкладываем на сервировочное блюдо. Подаем горячими.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии