Клубничный мусс со сливками является прекрасной альтернативой клубники со сливками, которые, наверное, любят все. Во всяком случае, девушки то точно.
Поэтому приготовить его и попробовать стоит обязательно. Этот прекрасный десерт не оставляет равнодушных. Готовиться легко и быстро, вызывает бурю положительных эмоций.
Ингредиенты:
Клубника – 400 гр.;
Сахар – 100 гр.;
Сахарная пудра – 1 ст.л.;
Сливки 33% жирности – 200 мл.
Рецепт приготовления:
Очищаем клубнику: удаляем хвостики и аккуратно моем. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага стекла. Разрезаем клубнику на части.
Взбиваем клубнику с сахаром в блендере.
Перед взбиванием охлаждаем сливки в холодильнике. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчиво стабильной пены.
2/3 части клубничного пюре добавляем к сливками и перемешиваем ложкой в одном направлении, чтобы не погасить сливки.
Берем 4 стакана и на дно каждого распределяем оставшееся клубничное пюре.
Затем сверху выкладываем клубничный мусс и ставим в холодильник для охлаждения на 30 минут.
Клубничный мусс подаем к столу, украсив листиками мяты.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы
Последние комментарии