Жареные мидии, являясь одним из самых традиционных и популярных блюд неаполитанской кухни, для нас, славян, по-прежнему остается экзотикой по многим причинам. Сказывается и отдаленность моря, и отсутствие свежих мидий в магазинах, и многие другие факторы.
Поэтому когда мы заказываем жареные мидии в ресторане, их вкус зачастую искажен и порой лишь отдаленно напоминает настоящий.
Ингредиенты:
Мидии –1,5 кг.;
Чеснок – 2 зубчика;
Оливковое масло;
Перец;
Соль;
Петрушка
Рецепт приготовления:
Очистите мидии, тщательно промойте их под холодной водой, при этом энергично перетирая их друг с другом, чтобы убрать все покрывающее их слои.
Положите их в миску с водой.
Нагрейте на сковороде оливковое масло, добавьте к нему зубчики чеснока.
Как только чеснок приобретет золотистый цвет, слейте воду с мидий и добавьте их в сковороду.
Накройте мидии крышкой и жарьте их в течение нескольких минут на сильном огне, пока мидии не откроются.
В конце жарения добавьте много перца и мелко нарезанную петрушку. Встряхните сковороду с жареными мидиями с плотно закрытой крышкой, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.
Подавайте жареные мидии горячими с гренками из белого хлеба.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии