Закрытый пирог с салями

Закрытый пирог с салями – это фактически древне-итальянская пицца. Это блюда уже много веков готовят в неаполитанских семьях в период Пасхи. И сегодня этот рецепт дошел до наших дней без изменений.

Ингредиенты:
Мука – 500 гр.;
Салями – 150 гр.;
Вода – 250 мл.;
Сало – 80 гр.;
Вяленая колбаса – 150 гр.;
Сыр проволоне – 150 гр.;
Сыр пармезан – 30 гр.;
Сыр пекорино – 75 гр.;
Свежие дрожжи – 12 гр.;
Соль – ½ ст.л.

Рецепт приготовления:

Приготовьте тесто для пирога путем разведения муки и разведенных в теплой воде дрожжей.

Перенесите тесто на рабочую поверхность для вымешивания, добавьте соль и немного рубленого сала.

Вымешивайте тесто долго – у вас должна получиться упругая и однородная консистенция.

Закрытый пирог с салями

Выложите тесто на несколько часов в теплое место, подальше от сквозняков.

Тем временем приготовьте начинку. В глубокой миске взбейте яйца с солью, перцем и пекорино. Затем добавьте колбасы и сыры, нарезанные мелкими кубиками.

Закрытый пирог с салями

Разделите тесто на две части и раскатайте каждую часть в форме круга толщиной 3 мм.

Первой частью круга выстелите форму, смазанную маслом. Вылейте начинку.

Закрытый пирог с салями

Вторым кругом теста накройте пирог с салями и запечатайте края по всему диаметру пирога.

Закрытый пирог с салями

Закрытый пирог с салями выпекают в духовке при температуре 170 градусов в течение 50 минут.

Прежде чем вынимать пирог из формы дайте ему остыть.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.