Домашние казинаки из миндаля

Иногда, когда хочется чего-то очень сладкого, хрустящего и вредного для фигуры, приготовьте домашние казинаки из миндаля.

Хрустящие казинаки из миндаля понравятся и детям, и взрослым, а их домашнее приготовление поможет сэкономить семейный бюджет и не отнимет много вашего времени.

Ингредиенты:
Миндаль – 200 гр.;
Сахар – 250 гр.;
Вода – 1 ст.л.;
Сок лимона – 1 ч.л.;

Рецепт приготовления:

Поместите миндаль в посуду для выпечки и обжарьте его пять минут в духовке при температуре 180 градусов.

Выньте миндаль и раскрошите его неравномерно, оставляя некоторые зерна целыми.

Домашние казинаки из миндаля

Залейте в кастрюлю воду, добавьте к ней сахар и лимонный сок. Растопите все на слабом огне, постоянно помешивая смесь деревянной ложкой до получения карамели золотисто-янтарного цвета. Чтобы проверить готовность карамели, капните небольшое ее количество в воду: готовая карамель моментально застынет и будет твердой.

Домашние казинаки из миндаля

Когда сахар будет готов, выключите огонь и добавьте измельченный миндаль.

Домашние казинаки из миндаля

Для формирования домашних казинаков выложите смесь на пергаментную бумагу и, накрыв вторым листом бумаги сформируйте казаники. Дайте форме остыть пару минут и разрежьте домашние казинаки из миндаля на полоски.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.