Конечно, суп из мидий отличается от традиционного представления нами такого известного среди славян блюда как суп. И это не удивительно, ведь этот рецепт – традиционный рецепт неаполитанской кухни и является наиболее распространенным блюдом в этой части Италии.
Ингредиенты:
- Мидии –1,5 кг.;
- Помидоры – 400 гр.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Красный перец – 1 шт.;
- Гренки из белого хлеба – 200 гр.;
- Петрушка;
- Перец чили – 1 шт.;
- Соль
Рецепт приготовления:
Очистите мидии, промыв из под проточной водой и потерев друг об друга, чтобы удалить все лишнее. Положите мили в миску с водой на 15 минут.
В кастрюле с толстым дном обжарьте зубчики чеснока и перец чили.
С помидор удалите кожицу, предварительно обдав их кипятком. Помидоры нарежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю и готовьте из них соус в течение 20 минут.
Когда томатный соус будет готов, слейте с мидий воду и всыпьте их в кастрюлю.
Накройте кастрюлю крышкой и варите суп до тех пор, пока все мидии не раскроются.
Добавьте в суп из мидий мелко нарезанную петрушку и перемешайте все ингредиенты.
Суп из мидий перед подачей необходимо правильно оформить. Для этого на дно порционной миски уложите гренки и залейте небольшим количеством соуса из супа. Затем добавьте мидии и посыпьте измельченной петрушкой, сбрызнув все блюдо небольшим количеством оливкового масла.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии