Тирамису без яиц

Рецепт блюда тирамису без яиц хорош тем, что время приготовления блюда минимально для десерта, всего 30 минут. Но,  тем не менее, скорость приготовления десерта никак не влияет на его вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди – 300 гр.;
  • Сыр маскарпоне – 250 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Взбитые сливки – 200 гр.;
  • Темный шоколад – 100 гр.;
  • Какао-порошок – 30 гр.;
  • Готовый кофе – 350 гр.;
  • Молоко – 80 мл.

Рецепт приготовления:

Выложите сыр маскарпоне в миску с высокими краями, добавьте к нему сахар и размешайте.

Тирамису без яиц

Добавьте к маскарпоне взбитые сливки и аккуратно перемешайте до получения однородной консистенции, стараясь не погасить сливки.

Приготовьте кофе, вылейте его в миску, добавьте молоко и намочите печенье, опуская его в еще горячий кофе на несколько секунд.

Тирамису без яиц

Выложите савоярди на дно формы для выпечки в один слой.

Половиной приготовленного крема намажьте печенье. Затем посыпьте какао-порошком и шоколадной стружкой.

Тирамису без яиц

И снова слой савоярди и слой крем без яиц. Сверху посыпьте тирамису без яиц какао-порошком и поставьте в холодильник минимум на один час.

Подают тирамису разрезанным на порционные кусочки.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.