Рецепт блюда тирамису без яиц хорош тем, что время приготовления блюда минимально для десерта, всего 30 минут. Но, тем не менее, скорость приготовления десерта никак не влияет на его вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Печенье савоярди – 300 гр.;
- Сыр маскарпоне – 250 гр.;
- Сахар – 100 гр.;
- Взбитые сливки – 200 гр.;
- Темный шоколад – 100 гр.;
- Какао-порошок – 30 гр.;
- Готовый кофе – 350 гр.;
- Молоко – 80 мл.
Рецепт приготовления:
Выложите сыр маскарпоне в миску с высокими краями, добавьте к нему сахар и размешайте.
Добавьте к маскарпоне взбитые сливки и аккуратно перемешайте до получения однородной консистенции, стараясь не погасить сливки.
Приготовьте кофе, вылейте его в миску, добавьте молоко и намочите печенье, опуская его в еще горячий кофе на несколько секунд.
Выложите савоярди на дно формы для выпечки в один слой.
Половиной приготовленного крема намажьте печенье. Затем посыпьте какао-порошком и шоколадной стружкой.
И снова слой савоярди и слой крем без яиц. Сверху посыпьте тирамису без яиц какао-порошком и поставьте в холодильник минимум на один час.
Подают тирамису разрезанным на порционные кусочки.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии