Яблочный пирог из песочного теста – этакое сочетание воздушности и основательности. Тандем из песочного теста и легкого безе делают яблочный пирог изысканным лакомством.
Несмотря на восхитительный внешний вид яблочного пирога готовиться он легко и просто. Поэтому приготовить его не составит труда даже начинающему кулинару.
Ингредиенты:
Мука – 3 ст.;
Сахар – 1,5 ст.;
Маргарин – 1 пачка;
Яйца – 5 шт.;
Крахмал – 1 ст.л.;
Яблоки –1,5 кг.;
Сливочное масло – 20 гр.;
Корица по вкусу;
Разрыхлитель теста
Рецепт приготовления:
Яблоки разрезам на четвертинки и удаляем хвостики, семена. Четвертинки нарезаем на боле мелкие дольки. Дольки обжариваем на среднем огне с добавлением сливочного масла до полумягкого состояния. Затем добавляем корицу и сахар по вкусу и продолжаем обжаривать на слабом огне, периодически помешивая, до состояния уваренных цукатов.
Половину толовой ложки сахара растираем с размягченным маргарином. Добавляем к смеси желток, муку, разрыхлитель. Тесто тщательно вымешиваем до однородного состояния.
Разделим заготовку пирога на две части и одну из них отправляем в холодильник на полчаса.
Вторую часть выкладываем в форму для запекания и пальцами равномерно распределяем по дну.
Выкладываем на основание яблочного пирога обжаренные яблоки.
Взбиваем белки в стойкую пену, добавляем к ним крахмал и один стакан сахара или полстакана сахарной пудры. Выкладываем безе на яблоки.
Охлажденную вторую часть пирога крошим на мелкие крошки и закрываем начинку из безе.
Выпекаем яблочный пирог из песочного теста 50 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в обычном режиме.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии