Запеченный картофель с грибами – блюдо, испортить которое, наверное, не сможет никто. Наличие грибов в этом блюде делает его сытным и самодостаточным, ведь грибы по составу могут заменить мясо.
Поэтому вы легко можете использовать запеченный картофель с грибами, и как отдельное блюдо, и как гарнир.
Ингредиенты:
Картофель – 700 гр.;
Смесь грибов – 400 гр.;
Мягкий сыр 25%, типа бри - 200 гр.;
Чеснок – 4 зубчика;
Панировочные сухари – 2 ст.л.;
Бульон – 1 чашка;
Сливочное масло – 1 ст.л.;
Соль, смесь приправ
Рецепт приготовления:
Один зубчик чеснока измельчить и обжарить в сливочном масле до прозрачного цвета. К чесноку добавить нарезанные грибы и жарить их 10-15 минут. За парк минут до окончания жарки смесь посолите.
Отварите в подсоленной воде картофель в кожуре. Очистите его и нарежьте тонкими ломтиками.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Одним слоем выложите нарезанный картофель. Покройте первый слой панировочными сухарями, смесью приправ и оставшимся измельченным чесноком. Наверх уложите слоем половину жареных грибов и нарезанного ломтиками сыра.
Уложите следующий слой в последовательности: отварной картофель, панировочные сухари, грибы, сыр.

Приготовленный картофель с грибами залейте горячим бульоном вдоль края формы и накройте алюминиевой фольгой.
Блюдо можно отправлять для запекания в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Через десять минут запекания фольгу снимите и запекайте картофель с грибами еще в течение десяти минут.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии