Для приготовления блюда - кабачки, фаршированные рисом, я долго искала круглые кабачки. Хотя от формы кабачков вкус не измениться, но уж очень хотелось нестандартности.
Но в принципе, при приготовлении фаршированных кабачков можно использовать овощи любого сорта и формы.
Ингредиенты:
Кабачки – 6 шт.;
Лук – 1 шт.;
Рис – 150 гр.;
Овощной бульон – 250 мл.;
Ветчина – 100 гр.;
Сыр – 50 гр.;
Кедровые орешки – 25 гр.;
Перец, мята, соль
Рецепт приготовления:
Вымойте кабачки, срежьте верхушки с плодоножками, чтобы получились крышечки, удалите сердцевину.
В глубокой кастрюле вскипятите воду, подсолите ее, уложите туда кабачки вместе с крышечками и прокипятите их в течение 4 минут. Выньте их из воды и обсушите на бумажном полотенце.
Тем временем приготовьте начинку. Мелко измельчите лук и сердцевину кабачков и обжарьте слегка их на растительном масле.
Добавьте к смеси рис, поперчите и влейте белое вино и овощной бульон. Жидкость должна полностью покрыть рис. Кипятите начинку, регулярно перемешивая, пока жидкость не испариться.
Когда рис будет готов, снимите с огня и добавьте мелко нарезанную ветчину, поджаренные кедровые орешки, мяту и сыр.
Нафаршируйте кабачки начинкой.
Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла и поместите в форму кабачки, фаршированные рисом. Небольшим количеством растительного масла сбрызните кабачки сверху и запеките их в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10 минут.
Подавайте кабачки, фаршированные рисом, украсив их листочками мяты и крышечками из плодоножек.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии