Помидоры в кляре, фаршированные сыром и оливками

Помидоры, фаршированные сыром и оливками разнообразит вашу базу из горячих закусок. Это очень легкое, но в то же время питательное блюдо, идеально подходящее для вегетарианского питания.

Для приготовления помидор, фаршированных сыром и оливками, выбирайте помидоры средней величины, достаточно спелые, но твердые с толстой кожурой.

Ингредиенты на 4 порции:
Помидоры – 20 шт.;
Яйца – 1 шт.;
Молоко – 80 гр.;
Мука – 4 ст.л.;
Сыр моцарелла – 100 гр.;
Оливки – 50 гр.;
Базилик;
Перец;
Масло;
Соль

Рецепт приготовления:

Приготовьте кляр путем смешивания муки с яичным желтком и молока. Поставьте его в холодильник на 30 минут.

кляр

Приготовьте начинку: смешайте нарезанную кубиками моцареллу, оливки и измельченный базилик.

Вымойте помидоры и отрежьте кончики со стороны плодоножки.

Аккуратно чайной или кофейной ложечкой, в зависимости от размера помидор, удалите семена и перегородки. Слегка посолите внутри и положите на тарелку для подсыхания срезанным краем вниз.

фаршированные помидоры

С помощью ложки нафаршируйте помидоры.

Взбейте миксером, отделенный ранее белок, в густую пену. Пену аккуратно введите в охлажденный кляр.

Обмакните фаршированные помидоры в кляр и обжарьте до золотистого цвета на разогретом масле.

жареные помидоры

Помидоры, фаршированные сыром и оливками подавайте к столу в горячем виде.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.