Фаршированные кабачки фаршем в духовке

Еще одно базовое блюдо – фаршированные кабачки фаршем в духовке. Вот ведь кажется: избитый рецепт, но стоит добавить дополнительный ингредиент, например базилик, и блюдо заиграет новыми вкусами.

Ингредиенты на 4 порции:
Кабачки – 4 шт.;
Фарш говяжий – 200 гр.;
Фарш свиной – 200 гр.;
Сыр твердый – 100 гр.;
Лук – 1 шт.;
Базилик -1 пучок;
Чеснок – 3 зубчика;
Перец;
Соль;
Картофель для гарнира – 8 шт.

Рецепт приготовления:

Вымойте кабачки, отрежьте плодоножку и разрежьте вдоль пополам.

Ножом наметьте место удаления мякоти и аккуратно ложкой, чтобы не треснуло основание кабачка, удалите середину овоща.

кабачки очищенные

Мякоть нарежьте на кубики, посолите и обжарьте с измельченным чесноком на небольшом количестве растительного масла. Снимите мякоть со сковороды шумовкой.

жаренные кабачки

Смешайте фарш, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с измельченным луком до золотистого цвета. Снимите шумовкой.

жареный фарш

Важно: жареные мякоть и фарш должны содержать как можно меньше масла.

Мелко измельчите базилик. Смешайте вместе фарш, мякоть и базилик.

Нафаршируйте кабачки и выложите на противень для запекания, долейте на дно противня полстакана воды.

Очистите картофель и разрежьте его на две части вдоль. Заполните картофелем свободное место около фаршированных кабачков.

кабачки в духовке

Запекайте фаршированные фаршем кабачки в духовке при температуре 200 градусов около одного часа.

За десять минут до окончания приготовления посыпьте кабачки тертым твердым сыром.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.