Ленивые вареники с творогом — классический рецепт быстрого завтрака

Будем готовить сегодня блюдо для быстрого завтрака - ленивые вареники с творогом. 

Когда заканчиваются идеи для завтрака ленивые вареники становятся для меня палочкой-выручалочкой.

Особенно оно подходит для питания маленьких детей: нежная консистенция, дозированные порции и богатый источник кальция, разнообразит рацион и облегчит процесс питания ребенка.

Ингредиенты для приготовления:

Творог – 200 гр.;
Мука – 80 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 1 ст.л.;
соль - 1/4 ч.л.

Для соуса:

Сметана – 3 ст.л.;
Сахар – 1 ст. л.;

Рецепт приготовления:

Нам понадобится одна пачка творога весом 200 грамм, который необходимо размять.

Чтобы у нас в ленивых варениках не потерялся вкус творога, он должен быть как можно более сухим, но при этом свежим и мягким. Я использую простой магазинный брусковый творог 5% жирности. 

Добавляем яйцо и сахар. Не добавляйте сахара больше одной столовой ложки, иначе тесто получится жидким, поэтому придется добавлять муки больше, чем предусмотрено в рецепте и вареники получатся резиновыми и не вкусными.

Но если вы любитель сладкого, то лучше просто добавить больше сахара в сметанный соус.

На средней скорости блендером разминаем творог до получения однородной консистенции.

Добавляем муку. Для равномерного вымешивания,  муку добавляем в несколько этапов.

Тесто должно получиться достаточно упругим, но не крутым.

Для вымешивания теста я обычно использую или вилку или деревянную ложку. Это облегчает ручной труд. Но когда я не ленюсь, то замешиваю тесто с помощью блендера или миксера.

Присыпаем небольшим количеством муки разделочную доску, берем тесто ровно столько, чтобы получился колобок диаметром около 4 см. Слегка припыляем руки мукой и формируем из теста жгут толщиной в один сантиметр.

Разрезаем творожный жгут на части длиной в четыре сантиметра и перекладываем его на сухую поверхность. И таким образом обрабатываем все тесто.

Доводим воду до кипения, подсаливаем ее и аккуратно, стараясь не обжечься, выкладываем в кипящую воду половину заготовленных ленивых вареников. У меня сотейник на полтора литра, но если у вас посуда побольше, то войдет вся партия вареников. Но тогда и количество соли надо пропорционально увеличить.

Примерно через минуту вареники начнут всплывать, помешивать их не надо. После того как ленивице всплывут даем им повариться одну минуту и вынимаем их шумовкой, стряхивая лишнюю воду.

Закладываем следующую партию и повторяем процедуру.

Подаем к столу ленивые вареники горячими со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Более подробно рецепт приготовления ленивых вареников вы можете посмотреть на моем канале. Спасибо за просмотр!

Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.