Овощное рагу с баклажанами – прекрасное диетическое блюдо, благодаря большому составу компонентов, содержит все витамины и микроэлементы, необходимые для худеющей женщины.
Кроме того, цветная капуста, входящая в овощное рагу с баклажанами, прекрасно выводит лишнюю воду из организма, предотвращает отеки.
Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Лук – 2 шт.;
Сладкий перец – 1 шт.;
Помидор – 2 шт.;
Цветная капуста – 1 соцветие;
Стручковая фасоль – 200 гр.
Приготовление:
Баклажан нарезать кубиками, посолить, одну минуту обжаривать на растительном масле.
Морковь и лук нарезать кубиками, добавить к баклажанам и жарить 10 минут.
Стручковую фасоль нарезать на части, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Добавить к готовящемуся рагу. В смесь добавить 50 грамм воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полуготовности цветной капусты и фасоли.
Помидоры нарезать кубиками, сладкий перец брусочками добавить на сковороду. Жарить 10 – 15 минут на небольшом огне.
В процессе приготовления важно, чтобы все ингредиенты овощного рагу с баклажанами содержали соль, но и важно блюдо не пересолить. Поэтому после каждого добавления порций на сковороду необходимо слегка досаливать рагу. Финальный досол по своему вкусу необходимо сделать в конце приготовления.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии