Я готовлю ленивые голубцы с капустой и рисом, когда мне необходимо быстро и вкусно накормить семью. Это блюдо хорошо тем, что оно прекрасно сохраняет свои вкусовые качества и на второй день.
Обычно ленивые голубцы готовят с фаршем, но рецепт с рубленым мясом мне больше нравиться, так как в процессе приготовления блюда мясо остается более сочным и вкусным.
Ингредиенты:
Капуста –1 кг.;
Рис – 100 гр.;
Свинина – 500 гр.;
Лук – 3 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Кетчуп – 2 ст.л.;
Перец черный молотый, куркума, базилик, соль
Приготовление:
Рис промыть, отварить до полуготовности. Если в рисе осталась вода – рис отбросить на дуршлаг.
Свинину нарезать на мелкие кубики – до 1 см. Обжарить до готовности на растительном масле. Мясо должно приобрести коричневый цвет.
Для голубцов морковь натереть на крупную терку, лук нарезать кубиками, обжарить до полуготовности: лук должен стать мягким и прозрачным.
Капусту мелко нашинковать специальным ножом. Время тушения ленивых голубцов напрямую зависит от того насколько мелко изрублена капуста.
Готовят ленивые голубцы в кастрюле с толстым дном.
Все ингредиенты уложить в кастрюлю слоями. Добавить три стакана воды, довести голубцы до кипения на сильном огне. После чего уменьшить огонь и тушить, регулярно перемешивая, 30-40 минут. В процессе тушения подсаливать.
За 10 минут до готовности добавить кетчуп, специи, досолить по вкусу.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии