Красный борщ со свеклой считается национальным украинским блюдом. Но сегодня он популярен на всем постсоветском пространстве со славянскими корнями.
В принципе настоящий украинский красный борщ довольно калорийное сытное блюдо. Я же вам предлагаю рецепт низкокалорийного красного борща на бульоне из косточки. Однако не менее вкусного.
Ингредиенты на 4-х литровую кастрюлю:
Свиная косточка – 200 гр.;
Свекла – 2-3 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Картофель – 4 шт.;
Лук – 1 шт.;
Кетчуп – 3 ст.л. или помидор – 2 шт.;
Сахар – 1 ст.л.;
Приправы и соль по вкусу
Приготовление:
Свиную косточку залить полностью водой, довести почти до кипения, чтобы весь шум поднялся пеной. Воду слить, косточку промыть водой несколько раз. Кость снова залить водой уже в полном объеме. Довести до кипения, подсолить, уменьшить огонь и готовить бульон 15-20 минут.
Картошку очистить от кожуры и нарезать брусочками в произвольном виде. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на свекольной терке, добавить в бульон.

Варить борщ до полуготовности картофеля: он должен разламываться.
Красную свеклу очистить и натереть на терке, добавить в борщ.

Варить на слабом огне 15 минут, после чего добавить сахар, кетчуп, соль.
Необходимо помнить, что вкус красного борща со свеклой окончательно формируется только после того как сварится свекла. Поэтому окончательно корректировать вкус красного борща: добавлять приправы, соль, сахар, кетчуп, следует в конце приготовления.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии