Десерт из груш с медом

Хотите почувствовать зимой лето – приготовьте десерт из груш и творога с медом.

В нашей климатической полосе груши созревают в начале августа. А август это и первый настоящий цветочный мед, и начало созревания овощей и поздних фруктов, да и ранние дары огорода еще не исчезли до конца.

В общем, август ассоциируется с пиком летнего сезона, а десерт из груш и творога, приготовленный в любую пору года вернет вам ощущение летнего комфорта.

Ингредиенты:
Груши – 7 шт.;
Рикотта – 150 гр.;
Печенье сахарное – 2 шт.;
Мед – 2 ст.л.;
Корица

Рецепт приготовления:

Вымойте груши, разрежьте на две половинки вдоль. Удалите плодоножки и хвостики. На месте размещения семян сделайте небольшие углубления для начинки. Для предотвращения вытекания меда и устойчивости груш при приготовлении с обратной стороны каждой половинки срежьте часть груши параллельно долевому разрезу.

груши

В приготовленные выемки поместите рикотту с горкой.

Уложите груши в противень, застеленный бумагой для выпечки.

Полейте каждую грушу медом и посыпьте корицей по своему вкусу.

груши, рикотта

Поместите десерт из груш в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и готовьте в течение 25 минут.

Тем временем измельчите печенье в среднюю крошку.

печенье

Достаньте десерт из груш с медом из духовки, посыпьте его крошкой из печенья и запекайте еще 5 минут под грилем при температуре 200 градусов.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.