Хотите почувствовать зимой лето – приготовьте десерт из груш и творога с медом.
В нашей климатической полосе груши созревают в начале августа. А август это и первый настоящий цветочный мед, и начало созревания овощей и поздних фруктов, да и ранние дары огорода еще не исчезли до конца.
В общем, август ассоциируется с пиком летнего сезона, а десерт из груш и творога, приготовленный в любую пору года вернет вам ощущение летнего комфорта.
Ингредиенты:
Груши – 7 шт.;
Рикотта – 150 гр.;
Печенье сахарное – 2 шт.;
Мед – 2 ст.л.;
Корица
Рецепт приготовления:
Вымойте груши, разрежьте на две половинки вдоль. Удалите плодоножки и хвостики. На месте размещения семян сделайте небольшие углубления для начинки. Для предотвращения вытекания меда и устойчивости груш при приготовлении с обратной стороны каждой половинки срежьте часть груши параллельно долевому разрезу.
В приготовленные выемки поместите рикотту с горкой.
Уложите груши в противень, застеленный бумагой для выпечки.
Полейте каждую грушу медом и посыпьте корицей по своему вкусу.
Поместите десерт из груш в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и готовьте в течение 25 минут.
Тем временем измельчите печенье в среднюю крошку.
Достаньте десерт из груш с медом из духовки, посыпьте его крошкой из печенья и запекайте еще 5 минут под грилем при температуре 200 градусов.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии