Запеченная курица с картофелем

Приготовление этого блюда требует достаточно большого участия при приготовлении, так как каждый ингредиент в его составе я довожу до полуготовности еще до запекания. В итоге запеченная курица с картошкой от таких манипуляций только выигрывает в плане вкуса.

Но можно и сэкономить на своих усилиях и все продукты отправить в духовку сырыми. В этом случае заливать соусом курицу следует в середине приготовления. Вкус запеченной курицы будет иным, более резким.

Для запеченной курицы с картофелем лучше не использовать куриное филе, так как в процессе приготовления этого блюда филе может стать сухим и жестким. В нашем примере используются куриные бедрышки.

Ингредиенты:
Курица –1 кг.;
Кабачок  цукини – 1 шт.;
Баклажан – 1 шт.;
Лук – 4 шт.;
Картофель –1 кг.;
Помидоры черри –0,5 кг.;
Майонез – 2 ст.л.;
Соус бешамель –0,7 л.;
Чеснок – 3 дольки;
Растительное масло;
Соль

Рецепт приготовления:

  1. Баклажан и кабачок нарежьте кольцами толщиной около пяти миллиметров, посолите и оставьте на некоторое время для маринования.
  2. Тем временем снимите с курицы кожу, разделайте бедрышки на две части, посолите и обжарьте их на растительном масле до полуготовности.
  3. Лук нарежьте полукольцами, посолите, обжарьте до прозрачности.
  4. Слейте воду, образовавшуюся при мариновании кабачка и баклажана, добавьте измельченный чеснок и обжарьте их в течение  десяти минут  до полуготовности.
  5. Картофель очистите и нарежьте ломтиками толщиной около двух сантиметров. Варите картофель в подсоленной воде около пяти минут после закипания. Воду слейте. Приготовьте соус бешамель.
  6. После того, как будут готовы все ингредиенты можно приступать к укладке слоев.
курица под овощами

В глубокий противень сначала укладываем курицу. Затем поочередно слоями: лук, картофель, кабачок, баклажан, майонез, половинки помидор черри. Все заливаем приготовленным соусом бешамель.

курица под соусом бешамель

Запекаем курицу с картофелем 50 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.