Жареный болгарский перец – прекрасное овощное блюдо, которое можно использовать как гарнир к основному или как самостоятельное блюдо, в качестве горячей закуски.
При приготовлении жареного перца для получения насыщенного полного вкуса необходимо использовать только зрелые перцы, но не перезревшие. И, конечно же, если для приготовления использовать перец разного цвета: красный, желтый, оранжевый и синий, то полученный результат украсит даже повседневный стол, привнеся в его сервировку яркое разноцветное пятно.
Ингредиенты:
Перец болгарский – 4 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Лук – 1 шт.;
Растительное масло;
Соль
Рецепт приготовления:
- Нарежьте лук на мелкие кусочки, морковь натрите на терке.
- На сильно разогретом растительном масле вместе обжарьте лук и морковь до полуготовности. Посолите.
- Помойте перец и разрежьте его вдоль на тонкие полоски, удаляя при этом плодоножки и семена.
- Добавьте перец к луку и моркови, досолите блюдо. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне потушите около десяти минут. Снимите крышку и продолжите жарить до готовности. Жареный перец готов, если ломтики стали мягкими, но, тем не менее, не потеряли упругости.
- При приготовлении жареного перца важно не передержать его на огне до кашеобразного состоянии.
- Вынимайте жареный перец шумовкой, чтобы излишнее масло стекло.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии