Закрытый пирог с фаршем и овощами имеет несложную рецептуру, но благодаря использованию таких овощей как лук-порей и сельдерей обладает нежным вкусом, который смягчает вкус свиного фарша.
Приготовление закрытого пирога с фаршем и овощами имеет две особенности, которые, для получения идеального результата, необходимо соблюдать:
- обязательно удаляйте излишки масла, на котором обжаривались овощи и фарш;
- слоено-дрожжевое тесто, которое используется при приготовлении закрытого пирога, необходимо проколоть, как на основании пирога, так и на крышке. В противном случае излишки пара расслоят тесто, и блюдо будет сложно нарезать на порционные кусочки.
Ингредиенты:
Слоено-дрожжевое тесто – 1 упаковка;
Лук – 1 шт.;
Лук-порей – 2 шт.;
Сельдерей – 3 стебля;
Свиной фарш – 500 гр.;
Растительное масло;
Соль
Как приготовить закрытый пирог с фаршем и овощами
Заранее размораживаем готовое слоено-дрожжевое тесто.
Обжариваем фарш с измельченным репчатым луком до образования золотисто-коричневого цвета.
Нарезаем стебли сельдерея на кусочки и обжариваем их на растительном масле до готовности. Перекладываем обжаренный сельдерей в дуршлаг и даем полностью стечь излишкам масла.
Лук-порей режем на кольца толщиной полсантиметра и обжариваем на масле до смягчения.
Не забываем солить фарш и овощи в процессе приготовления.
В форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, выкладываем часть теста, формируя бортики. Прокалываем его вилкой.
Затем слоями выкладываем начинку для закрытого пирога. Сначала слой фарша, затем лук-порей и сельдерей по очереди.
Из оставшегося теста формируем круг для крышки пирога. Закрываем им пирог сверху и прокалываем его для выхода пара в нескольких местах вилкой.
Выпекаем закрытый пирог с фаршем и овощами 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Подаем к столу пирог, разрезав его на порционные кусочки.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии