Закрытый пирог с фаршем и овощами

Закрытый пирог с фаршем и овощами имеет несложную рецептуру, но благодаря использованию таких овощей как лук-порей и сельдерей обладает нежным вкусом, который смягчает вкус свиного фарша.

Приготовление закрытого пирога с фаршем и овощами имеет две особенности, которые, для получения идеального результата, необходимо соблюдать:

  1. обязательно удаляйте излишки масла, на котором обжаривались овощи и фарш;
  2. слоено-дрожжевое тесто, которое используется при приготовлении закрытого пирога, необходимо проколоть, как на основании пирога, так и на крышке.  В противном случае излишки пара расслоят тесто, и блюдо будет сложно нарезать на порционные кусочки.

Ингредиенты:
Слоено-дрожжевое тесто – 1 упаковка;
Лук – 1 шт.;
Лук-порей – 2 шт.;
Сельдерей – 3 стебля;
Свиной фарш – 500 гр.;
Растительное масло;
Соль

Как приготовить закрытый пирог с фаршем и овощами

Заранее размораживаем готовое слоено-дрожжевое тесто.

Обжариваем фарш с измельченным репчатым луком до образования золотисто-коричневого цвета.

жареный фарш

Нарезаем стебли сельдерея на кусочки и обжариваем их на растительном масле до готовности. Перекладываем обжаренный сельдерей в дуршлаг и даем полностью стечь излишкам масла.

жареный сельдерей

Лук-порей режем на кольца толщиной полсантиметра и обжариваем на масле до смягчения.

жареный порей

Не забываем солить фарш и овощи в процессе приготовления.

начинка для пирога

В форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, выкладываем часть теста, формируя бортики. Прокалываем его вилкой.

Затем слоями выкладываем начинку для закрытого пирога. Сначала слой фарша, затем лук-порей и сельдерей по очереди.

Из оставшегося теста формируем круг для крышки пирога. Закрываем им пирог сверху и прокалываем его для выхода пара в нескольких местах вилкой.

закрываем пирог

Выпекаем закрытый пирог с фаршем и овощами 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Подаем к столу пирог, разрезав его на порционные кусочки.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.