Ризотто с говядиной

Ризотто с говядиной является одним из лучших классических рецептов приготовления ризотто. Традиционное сочетание таких  ингредиентов как рис, говядина, вино, сыр характерно для многих кухонь мира.

Действительно о ризотто с говядиной можно смело сказать – это вкусная и здоровая пища. Ведь полезные свойства риса, говядины, вина и сыра уже всем давно известны. А необычайную легкость вкуса этому блюду придает сыр маскарпоне. Приготовив ризотто с мясом говядины, вы получите изысканное и питательное основное блюдо.

Пожалуй, единственным недостатком при приготовлении ризотто с говядиной  можно назвать необходимость постоянного внимания к блюду в процессе приготовления.

Ингредиенты:
Говядина – 200 гр.;
Рис – 300 гр.;
Маскарпоне – 100 гр.;
Пармезан – 30 гр.;
Куриный бульон – 500 гр.;
Лук – 1 шт.;
Белое вино – 200 гр.;
Соль

Рецепт приготовления:

Нарежьте говядину на небольшие прямоугольники. Для того чтобы мясо получилось мягким и сочным его необходимо потушить в стакане воды в течение 30 минут под крышкой. Но если использовать телятину, то можно и не тушить, а сразу приступить к обжариванию.

После полного испарения воды добавьте в сковороду масло и нарезанный кубиками лук. Обжарьте мясо до образования золотисто-коричневой корочки.

жареная говядина для ризотто

Для приготовления ризотто с мясом говядины я использовала рис басмати, рис при этом не промывается.

Всыпьте к готовящемуся ризотто рис и продолжите обжаривать блюдо до получения прозрачности риса.

добавляем к ризотто рис

Затем добавьте к ризотто белое вино, потушите несколько минут.

Куриный бульон при приготовлении ризотто с мясом говядины добавляйте порционно по стакану. Новая порция добавляется после полного выпаривания предыдущей.

Консистенция готового блюда должна быть немного вязкой, но рис должен оставаться внутри немного твердым.

маскарпоне в ризотто

Перед окончанием приготовления добавьте соль, сыр маскарпоне и пармезан, перемешайте ризотто.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.