Ризотто с говядиной является одним из лучших классических рецептов приготовления ризотто. Традиционное сочетание таких ингредиентов как рис, говядина, вино, сыр характерно для многих кухонь мира.
Действительно о ризотто с говядиной можно смело сказать – это вкусная и здоровая пища. Ведь полезные свойства риса, говядины, вина и сыра уже всем давно известны. А необычайную легкость вкуса этому блюду придает сыр маскарпоне. Приготовив ризотто с мясом говядины, вы получите изысканное и питательное основное блюдо.
Пожалуй, единственным недостатком при приготовлении ризотто с говядиной можно назвать необходимость постоянного внимания к блюду в процессе приготовления.
Ингредиенты:
Говядина – 200 гр.;
Рис – 300 гр.;
Маскарпоне – 100 гр.;
Пармезан – 30 гр.;
Куриный бульон – 500 гр.;
Лук – 1 шт.;
Белое вино – 200 гр.;
Соль
Рецепт приготовления:
Нарежьте говядину на небольшие прямоугольники. Для того чтобы мясо получилось мягким и сочным его необходимо потушить в стакане воды в течение 30 минут под крышкой. Но если использовать телятину, то можно и не тушить, а сразу приступить к обжариванию.
После полного испарения воды добавьте в сковороду масло и нарезанный кубиками лук. Обжарьте мясо до образования золотисто-коричневой корочки.
Для приготовления ризотто с мясом говядины я использовала рис басмати, рис при этом не промывается.
Всыпьте к готовящемуся ризотто рис и продолжите обжаривать блюдо до получения прозрачности риса.
Затем добавьте к ризотто белое вино, потушите несколько минут.
Куриный бульон при приготовлении ризотто с мясом говядины добавляйте порционно по стакану. Новая порция добавляется после полного выпаривания предыдущей.
Консистенция готового блюда должна быть немного вязкой, но рис должен оставаться внутри немного твердым.
Перед окончанием приготовления добавьте соль, сыр маскарпоне и пармезан, перемешайте ризотто.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии