Пицца с ветчиной, помидорами и кабачками

Пицца с ветчиной, помидорами и кабачками  наш славянский ответ итальянской кухне.

И хоть эта пицца больше напоминает пирог, но, тем не менее, так как это блюдо имеет все характерные составляющие от пиццы, а это – ветчина, сыр, помидоры, дрожжевое тесто, то и называть это блюдо будем пиццей  с ветчиной, помидорами и кабачками.

Ингредиенты для теста:
Мука – 3 ст.;
Яйца – 1 шт.;
Вода – 1 ст.;
Дрожжи свежие – 20 гр.;
Сахар – ½ ст.л.;
Соль – 1/3 ч.л.

Ингредиенты для начинки:
Яйцо – 2 шт.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Чеснок – 1 зубчик;
Сыр твердый – 100 гр.;
Копченая ветчина – 100 гр.;
Сметана – 2 ст.л.;
Помидоры – 2 шт.;
Кабачок цукини – 1 шт.;
Молотый черный перец;
Паприка;
Растительное масло;
Соль

Рецепт приготовления:

Всыпаем в миску с высокими краями два стакана муки и посередине делаем углубления. В него помещаем дрожжи, разведенные в воде, нагретой до комнатной температуры.

Смешиваем все ингредиенты до полного поглощения воды мукой. Оставляем опару для роста на полчаса в теплом месте.

Затем добавляем оставшуюся муку, соль, сахар, яйцо и длительно и тщательно все вымешиваем. Оставляем в теплом месте и тем временем готовим начинку.

тесто для пиццы

Нарезаем кабачок на кружочки толщиной в полсантиметра, солим. Обжариваем цукини на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

обжариваем кабачки

Выкладываем кабачок со сковороды и посыпаем перцем и паприкой

В том же масле до прозрачности пассируем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и измельченный чеснок.

жареный лук

Нарезаем на тонкие ломтики ветчину и помидоры.

Из подошедшего теста формируем круг по диаметру больше на 3 сантиметра диаметра дна формы для выпечки. Выкладываем его в смазанную сливочным маслом емкость и формируем края высотой в три сантиметра.

picca-s-vetchinoj-4

Выкладываем на дно формы слоями начинку для пиццы. Сначала кабачки, лук и чеснок, затем ветчину и помидоры.

picca-s-vetchinoj-5

Натираем не крупной терке сыр, смешиваем его со сметаной и яйцами, солим, перчим. Получившейся смесью заливаем начинку в пицце.

picca-s-vetchinoj-6

Ставим выпекать пиццу с грибами на 40 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку при вентиляционном нагреве или при обычном режиме при 190.

picca-s-vetchinoj-7


Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.