Макароны с грибами лисичками вполне самостоятельное блюдо, но которое может послужить и прекрасным гарниром к основному блюду, такому, например, как диетическое мясо птицы.
Лисички особенные грибы, прекрасно передающие летний аромат леса. С ними любое блюдо ну просто невозможно испортить. Поэтому даже такой простой гарнир как макароны, с таким компаньоном как лисички, становится вдвойне аппетитнее. И, что удивительно, попробовав заменить лисички другими грибами, даже белыми, получаешь совершенно не то. Что-то неуловимое во вкусе пропадает.
Ингредиенты:
Лисички – 200 гр.;
Макароны типа спагетти – 0,3 кг.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Лимонный сок – 1 ч.л.;
Сметана 14% жирности– 2 ст.л.;
Сливки 20% жирности– 20 гр.;
Зеленый лук;
Растительное масло;
Соль
Рецепт приготовления:
Очищаем лисички от лесного мусора, тщательно промываем до чистой воды.
Репчатый лук нарезаем кубиками. В небольшом количестве растительного масла в сковороде с высокими краями, обжариваем лисички и репчатый лук до появления золотистого цвета. Нарезаем зеленый лук и к конце жарки добавляем к лисичкам. Перемешиваем, выключаем огонь и оставляем в сковороде.
Отвариваем в подсоленной воде макароны в течение девяти минут. Отбрасываем на сито и даем полностью стечь воде.
Макароны перекладываем к лисичкам, перемешиваем, включаем слабый огонь и выдерживаем на плите около пяти минут. На индукционной плите «слабый огонь» значит, что индикатор конфорки выставляется не более чем на показатель «2».
Тем временем приготовим соус для макарон с лисичками.
Смешиваем сметану, сливки, заправляем лимонным соком. Если сметана более 20% жирности, добавляем к соусу чайную ложку воды.
Выкладываем макароны с лисичками на порционное блюдо и заправляем соусом.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии