Порой сочетание, казалось бы, не сочетаемых продуктов, дает неожиданно превосходный результат.
Макароны, фаршированные тыквой – блюдо с забытым и некогда любимым большинством славян вкусом тыквы.
Сегодня тыква также мало используется в русской кухне, как и бобы. Но, тем не менее, блюда, с несправедливо забытым овощем, обладают нежным вкусом и содержат массу полезных свойств.
Рецепт макарон, фаршированных тыквой, я подсмотрела в итальянской кухне. Вот все-таки удивительно, как мы далеки, но и в то же время очень близки.
Ингредиенты:
Макароны конкильони – 350 гр.;
Тыква – 600 гр.;
Моцарелла – 250 гр.;
Ветчина – 100 гр.;
Сыр пармезан – 30 гр.;
Соус бешамель – 400 гр.;
Сухой бульон – 1шт.;
Перец;
Масло;
Соль
Рецепт приготовления:
Очистите тыкву и нарежьте ее кубиками. Положите кубики в глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте тыкву на сильном огне в течение нескольких минут.
Разведите кубик бульона в половине стакана воды и добавьте к тыкве и тушите десять минут.

Увеличьте огонь и дайте жидкости испариться, затем добавьте нарезанную тонкими полосками ветчину, моцареллу, нарезанную кубиками и 2/3 части тертого пармезана. Посолите, поперчите.
Отварите макароны конвильони в подсоленной воде почти до готовности. Слейте воду и нафаршируйте макароны приготовленным фаршем из тыквы, бекона и сыра.

Уложите макароны, фаршированные тыквой в посуду для запекания в один слой, заправьте соусом бешамель и посыпьте тертым пармезаном.

Запекайте при температуре 180 градусов около 20 минут до образования румяной корочки.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии