Куриное филе с помидорами черри

Куриное филе с помидорами черри – один из вариантов быстрого сытного мужского завтрака. Готовиться он быстро – в течение 20 минут блюдо будет готово, помидоры предотвращают появление жесткости и сухости, которое свойственно жаренному куриному филе. А оливки придают пикантный средиземноморский вкус блюду.

Ингредиенты:
Куриное филе – 350 гр.;
Помидоры – 200 гр.;
Зеленые оливки – 100 гр.;
Чеснок – 1 зубчик;
Петрушка, перец, мука, масло, соль

Рецепт приготовления:

Разрежьте помидоры на четыре части, удалите из оливок косточки.

Посолите куриное филе и обваляйте его в муке.

Обжарьте в сковороде в растительном или оливковом масле не измельченный зубчик чеснока, затем положите туда куриное филе.

Куриное филе с помидорами

Обжарьте куриное филе с обеих сторон до образования золотистой корочки, затем к жарящемуся куриному филе помидоры черри, маслины и мелко нарубленную петрушку.

Куриное филе с помидорами

Накройте блюдо крышкой, уменьшите огонь и потушите еще несколько минут до полной готовности.

Удалите из готового блюда чеснок. Подавайте куриное филе к столу горячим, уложив по краям помидоры черри.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.