Кисло-сладкая морковь – прекрасное диетическое блюдо, в помощь всем худеющим, а также замечательный гарнир к птице.
При приготовлении этого рецепта используйте молодую морковь, которая очень быстро готовиться. Поэтому при приготовлении старой моркови необходимо немного увеличить время приготовления или разрезать ее на части.
Ингредиенты:
Молодая морковь – 500 гр.;
Сливочное масло – 50 гр.;
Сахар – 1 ст.л.;
Уксус – 1 ст.;
Листья базилика, соль
Рецепт приготовления:
В глубокой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и морковь и проварите пять минут. Удалите морковь из воды.
Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте в нем морковь.
Добавьте к ней сахар и уксус, тушите около 15 минут. В конце варки добавьте измельченные листья базилика.
Кисло-сладкая морковь готова, подавайте к столу охлажденной.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии