Лазанья с грибами и сыром

Лазанья с грибами и сыром, возможно, окажется несколько более сложным рецептом, так как далеко не в каждом магазине удается купить готовые листы лазаньи. И даже если вы не нашли готовые листы лазаньи, то их можно приготовить самостоятельно. Ведь состав лазаньи одинаков по составу с макаронами: это мука и вода.

Однако надо помнить, что при самостоятельной подготовке лазаньи мука должна быть только из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:
Листы лазаньи – 250 гр.;
Грибы – 500 гр.;
Сыр рикотта – 300 гр.;
Соус бешамель – 500 гр.;
Томатная паста – 3 ст.л.;
Копченый сыр – 200 гр.;
Сыр пармезан – 30 гр.;
Чеснок – 1 зубчик;
Масло, петрушка, соль

Рецепт приготовления:

Грибы промыть, почистить и нарезать пластинами.

Зубчик чеснока измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к чесноку грибы, соль, мелко нарезанную петрушку и жарить около 15 минут. Снимите с огня.

Лазанья с грибами и сыром

Приготовьте соус бешамель. Чтобы получить розовый цвет соуса добавьте к нему томатную пасту.

Готовые листы лазаньи бланшируйте в кипящей воде с солью несколько минут. Чтобы листы лазаньи при кипячении не слипались друг с другом, добавьте в воду столовую ложку оливкового масла.

Выньте листы лазаньи и положите их на бумажное полотенце для просушки.

Дно формы для выпечки смажьте соусом, уложите лист лазаньи и покройте его снова слоем соуса. Уложите на них слоями рикотту, грибы и нарезанный ломтиками копченый сыр.

Лазанья с грибами и сыром

Закройте вторым слоем лазаньи. И снова слоями: соус бешамель, рукотта, грибы, копченый сыр.

И наконец, уложите последний слой лазаньи, покройте его соусом и посыпьте сверху тертым пармезаном.

Выпекать лазанью с грибами с сыром необходимо при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Достаньте из духовки и дайте блюду остыть. Подавать к столу, нарезав ломтиками.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.