И снова сегодня сладкий десерт – карамельный чизкейк. Вкус карамельного чизкейка напоминает вкус детства. Приготовьте его вашим детям и вы убедитесь в этом: от карамельного чизкейка не останется и крошки в течение часа.
Ингредиенты для формы:
Печенье – 200 гр.;
Сливочное масло – 90 гр.;
Сыр филадельфия – 400 гр.;
Сгущенное молоко – 200 гр.;
Взбитые сливки – 200 гр.;
Желатин – 6 гр.
Ингредиенты для карамельного крема:
Сахар – 150 гр.;
Свежие сливки 30 % – 100 мл.;
Вода – 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Измельчите печенье в миксере, переложите в глубокую миску и введите растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Переложите в форму и разровняйте. Форму поставьте в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовьте карамельный крем. Поместите желатин в холодную воду до размягчения.
Сыр филадельфия размешайте со сгущенным молоком.
Отожмите не растворившийся желатин и растопите его в столовой ложке горячего молока. Добавьте все в смесь и перемешайте.
Взбейте сливки и аккуратно, порциями вводите их в крем для чизкейка.
Полученную смесь нанесите на основание и поставьте в холодильник для затвердевания не менее чем на три часа.
Для приготовления карамельного крема насыпьте сахар в кастрюлю и добавьте воду. Варите на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Как только сахар начнет кристаллизоваться, уменьшите огонь и продолжите варить, постоянно помешивая до полной карамелизации сахара.
Введите в крем сливки, перемешайте, снимите с огня и дайте остыть.
Получившийся карамельный крем равномерно распределите по всей поверхности чизкейка. После чего выньте карамельный чизкейк из формы и подавайте к столу.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии