Этот десерт любим большинством хозяек за его простоту и легкость в приготовлении – и все это кекс «Зебра».
Рецепт на сметане, который я сегодня вам предлагаю, это неизменно прекрасный конечный результат, с нежной консистенцией, превосходными вкусовыми качествами любимого десерта.
Ингредиенты для кекса «Зебра»:
Молоко – 80 гр.;
Сливочное масло – 120 гр.;
Сахар 170 гр.;
Сметана – 65 гр.;
Яйца – 2 шт.;
Мука – 230 гр.;
Какао – 1 ст.л.;
Сода – 2 ч.л.;
Сливочное масло – 20 гр.
Рецепт приготовления:
Размягчите сливочное масло, добавьте его к измельченному сахару и взбейте миксером до получения белого пышного крема.
В полученную смесь введите по одному яйца и продолжите взбивать, до тех пор, пока не получиться пышный однородный крем светлого цвета.
Просейте муку, добавьте к ней соду, размешайте.
Смешайте молоко и сметану в отдельной миске.
Поочередно добавляйте в крем муку и молоко, примерно по 1/3 части до образования гладкого теста.
Разделите тесто для кекса пополам. В одну из половин добавьте какао и размешайте.
Форму для кекса во избежание прилипания смажьте маслом и посыпьте мукой.
Для получения полосатого рисунка кекса тесто необходимо выкладывать ложкой поочередно чередуя светлое и темное.
Выпекайте кекс «Зебра» в предварительно разогретой духовке до температуры 170 градусов около часа.
После приготовления кекс должен остыть, после этого осторожно опрокиньте форму на руку, накрытую полотенцем, снимите бумагу и переложите кекс на блюдо.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии