Кекс «Зебра»: рецепт на сметане

Этот десерт любим большинством хозяек за его простоту и легкость в приготовлении – и все это кекс «Зебра».

Рецепт на сметане, который я сегодня вам предлагаю, это неизменно прекрасный конечный результат, с нежной консистенцией, превосходными вкусовыми качествами любимого десерта.

Ингредиенты для кекса «Зебра»:
Молоко – 80 гр.;
Сливочное масло – 120 гр.;
Сахар 170 гр.;
Сметана – 65 гр.;
Яйца – 2 шт.;
Мука – 230 гр.;
Какао – 1 ст.л.;
Сода – 2 ч.л.;
Сливочное масло – 20 гр.

Рецепт приготовления:

Размягчите сливочное масло, добавьте его к измельченному сахару и взбейте миксером до получения белого пышного крема.

В полученную смесь введите по одному яйца и продолжите взбивать, до тех пор, пока не получиться пышный однородный крем светлого цвета.

Просейте муку, добавьте к ней соду, размешайте.

Смешайте молоко и сметану в отдельной миске.

Поочередно добавляйте в крем муку и молоко, примерно по 1/3 части до образования гладкого теста.

Разделите тесто для кекса пополам. В одну из половин добавьте какао и размешайте.

Форму для кекса во избежание прилипания смажьте маслом и посыпьте мукой.

Для получения полосатого рисунка кекса тесто необходимо выкладывать ложкой поочередно чередуя светлое и темное.

Выпекайте кекс «Зебра» в предварительно разогретой духовке до температуры 170 градусов около часа.

После приготовления кекс должен остыть, после этого осторожно опрокиньте форму на руку, накрытую полотенцем, снимите бумагу и переложите кекс на блюдо.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.