Фокачча с луком

Рецепт блюда фокачча с луком предполагает использование красного сладкого лука. Сорт этого лука произрастает в Крыму и других южных регионах. К сожалению, тот красный лук, который продается у нас в магазинах не годиться для приготовления фокачча с луком, он слишком острый.

Блюдо «до безобразия» простое, но очень вкусное. Приготовьте его на отдыхе и оно станет для вас прекрасным вариантом полдника и дополнительным источником энергии.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.;
  • Красный сладкий лук – 300 гр.;
  • Минеральныя вода – 280 гр.;
  • Дрожжи – 12 гр.;
  • Оливковое масло – 60 мл.;
  • Маслины – 100 гр.;
  • Соль

Рецепт приготовления:

В глубокой миске замешайте тесто из муки, минеральной воды и дрожжей.

Затем добавьте соль и две столовые ложки оливкового масла.

Размешивайте тесто до получения равномерной гладкой текстуры.

Сформируйте тесто для фокачча в шар и, накрыв пищевой пленкой, оставьте его на два часа.

Фокачча с луком

Красный сладкий лук нарежьте кольцами и полукольцами, измельчите оливки.

Кончиками пальцев сформируйте из отстоявшегося теста диск и уложите его в емкость для выпечки, смазанную оливковым  маслом.

Фокачча с луком

На заготовку из теста равномерно по всей поверхности уложите лук, затем оливки. Посолите и сбрызнете небольшим количеством масла.

Выпекайте фокачча с луком при температуре 190 градусов около 25 минут.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.