Рецепт блюда фокачча с луком предполагает использование красного сладкого лука. Сорт этого лука произрастает в Крыму и других южных регионах. К сожалению, тот красный лук, который продается у нас в магазинах не годиться для приготовления фокачча с луком, он слишком острый.
Блюдо «до безобразия» простое, но очень вкусное. Приготовьте его на отдыхе и оно станет для вас прекрасным вариантом полдника и дополнительным источником энергии.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.;
- Красный сладкий лук – 300 гр.;
- Минеральныя вода – 280 гр.;
- Дрожжи – 12 гр.;
- Оливковое масло – 60 мл.;
- Маслины – 100 гр.;
- Соль
Рецепт приготовления:
В глубокой миске замешайте тесто из муки, минеральной воды и дрожжей.
Затем добавьте соль и две столовые ложки оливкового масла.
Размешивайте тесто до получения равномерной гладкой текстуры.
Сформируйте тесто для фокачча в шар и, накрыв пищевой пленкой, оставьте его на два часа.

Красный сладкий лук нарежьте кольцами и полукольцами, измельчите оливки.
Кончиками пальцев сформируйте из отстоявшегося теста диск и уложите его в емкость для выпечки, смазанную оливковым маслом.

На заготовку из теста равномерно по всей поверхности уложите лук, затем оливки. Посолите и сбрызнете небольшим количеством масла.
Выпекайте фокачча с луком при температуре 190 градусов около 25 минут.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии