Хлеб из манной крупы

В большинстве своем при упоминании словосочетания манная крупа мы представляем блюда не более чем кашу. Однако круг рецептов из манки более разнообразен.

Например, хлеб из манки, который я давно собиралась приготовить, получился отменным и необычайно вкусным с особым привкусом. И времени для его приготовления уходит значительно меньше, если не считать время для роста теста, чем, например, у хлеба на закваске.

Ингредиенты:
Для опары:
Манная крупа – 200 гр.;
Вода – 100 гр.;
Дрожжи – 2 гр.;

Для теста:
Мука твердых сортов пшеницы – 250 гр.;
Вода – 150 гр.;
Дрожжи – 4 гр.;
Мед – 1 ч.л.;
Масло растительное– 1 ст.л.;
Соль – 10 гр.;

Рецепт приготовления:

Накануне вечером приготовим опару: в миске с теплой водой разведем дрожжи и размешаем их с манной крупой.

Замесим тесто до однородного состояния и сформируем из него шар. Сверху сделаем крестообразный разрез. Накроем миску пищевой пленкой и оставим подниматься на 16 часов.

Утром добавим к поднявшейся опаре муку, теплую воду с разведенными в ней дрожжами, мед и начнем замешивать тесто.

После добавим соль и масло. Сформируем из теста шар и оставим его подниматься в течение часа.

Придадим тесту форму буханки, переложим на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставим еще на один час.

На буханке хлеба сделаем поперечные надрезы и выпекаем в предварительно разогретой до 230 градусов духовке в течение 30 минут.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.