Фрикадельки с сыром

Фрикадельки с сыром легкое в приготовлении блюдо, готовься очень быстро, буквально в течение получаса. Если вы ищете какое приготовить быстрое и питательное блюдо из фарша, то рецепт фрикаделек с сыром  это то, что вам нужно.

Средиземноморские травы, такие как чабрец и майоран при дадут фрикаделькам неповторимый аромат.

Ингредиенты:
Фарш говяжий – 350 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Сыр пармезан – 2 ст.л.;
Батон – 1 ломтик;
Красное крепленое вино – 1 ст.;
Сливочное масло – 1 ст.л.;
Оливковое масло;
Чабрец;
Майоран;
Мука;
Черный молотый перец;
Соль

Рецепт приготовления:

В миску с высокими краями выкладываем все ингредиенты: фарш, пармезан, зелень, яйцо, размягченный в молоке ломтик батона, соль, перец.

фарш для фрикаделек

Руками смешиваем все продукты до получения однородной массы для фрикаделек.

Формируем массу в шарики размером с грецкий орех, обваливаем их в муке и выкладываем на плоскую тарелку.

В сковороде с высокими краями растапливаем сливочное масло и добавляем к нему оливковое. Выкладываем в сковороду все фрикадельки и обжариваем с двух сторон до получения коричневого цвета.

Затем уменьшаем огонь, добавляем к фрикадельками красное крепленое вино, накрываем крышкой и тушим под крышкой на слабом огне примерно 15- 20 минут.

Подаем к столу фрикадельки с сыром горячими с гарниром из отварного риса или картофеля.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.