Дрожжевой хлеб продолжает мою серию рецептов приготовления хлеба в домашних условиях без использования хлебопечки.
Рецепт дрожжевого хлеба легче в приготовлении и готовится быстрее, чем домашний хлеб на закваске, при этом рецептура состоит из минимального количества ингредиентов. Вкус у дрожжевого хлеба легкий, запах потрясающий, как из дровяной печи, структура пористая. Можно сказать, получился настоящий деревенский хлеб. Ну а какой рецепт приготовления хлеба выберете вы – решать вам.
Ингредиенты:
Дрожжи свежие– 30 гр.;
Мука из твердых сортов пшеницы – 600 гр.;
Вода – 350 мл.;
Мед – 1 ч.л.;
Соль – 16 гр.
Рецепт приготовления:
В подогретой до комнатной температуры воде разводим дрожжи и мед. В глубокой миске соединяем разведенные дрожжи и муку и соль.
Миксером смешиваем ингредиенты до получения равномерной консистенции.
Тесто выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и начинаем энергично вымешивать.
Формируем шар, укрываем его пищевой пленкой и оставляем на четыре часа.
Снова перекладываем хлеб на рабочую поверхность, раскатываем из него полоску и сворачиваем калачом.
Делим тесто на две части, придаем форму подового хлеба и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В таком состоянии оставляем хлеб в духовке на ночь.
На следующее утро тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Вынимаем хлеб из духовки, разогреваем ее до 220 градусов и выпекаем дрожжевой хлеб в течение 30 минут.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии