Еще одно блюдо из разряда: «Готовить вкусно – просто». Из-за простоты исполнения и минимального рецептурного состава слойки с вареньем из слоеного теста давно поселились в моих излюбленных рецептах. А сегодня рецептом приготовления слоек с вареньем я делюсь с и вами.
Замечу лишь, что варенье для начинки слоек должно быть тщательно уваренным, а лучше, если это будет джем. Тогда риск вытекания варенья в процессе приготовления будет минимальным.
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 1 рулон;
Варенье клубничное – 100 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Размораживаем согласно инструкции готовое слоеное тесто. Разрезаем его на куски размером 10 на 15 сантиметров.
На середину кусочков выкладываем небольшое количество варенья и сразу же тщательно запечатываем его при помощи вилки и пальцев. Важно исключить образования любой, даже минимальной щели.
Выкладываем слойки с вареньем на дно мелкого противня, застеленного бумагой для выпечки.
В небольшой емкости взбиваем яйцо. Кулинарной кисточкой смазываем поверхность каждой слойки и посыпаем их сахаром. Старайтесь, чтобы яйцо и сахар не стекли по краям слоек на бумагу. В противном случае готовое блюдо будет проблематично отделить от пергамента.
Выпекаем слойки с вареньем 15 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке при вентиляционном режиме или 20 минут при 180 градусах при обычном.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии