Шоколадно-творожный пирог по своей рецептуре не сложен, но повозиться с его приготовлением все же немного придется. Самым трудоемким в этом процессе оказалось покрытие начинки вторым слоем теста: его нужно натереть на крупной терке.
Поэтому, чтобы тесто натиралось легко, его необходимо хорошенько охладить, практически до состояния маргарина.
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.;
Сметана – 4 ст.л.;
Маргарин – 250 гр.;
Мука – 4 ст.;
Сахар 2 ст.;
Какао – 3 ст.л.;
Творог – 600 гр.;
Крахмал – 1 ст.л.;
Сливочное масло – 50 гр.;
Сода – 1 ч.л.;
Изюм по вкусу
Рецепт приготовления:
Сначала готовим тесто. Смешиваем одно яйцо и два столовые ложки сметаны. Гасим уксусом соду и добавляем к продуктам.

Натираем на крупной терке маргарин, добавляем к сметане, также отправляем туда один стакан сахара, все какао и муку.
Размешиваем ингредиенты руками до формирования эластичной консистенции теста, не прилегающего к рукам.
Формируем семь шариков и четыре из них отправляем в холодильник на полчаса, а оставшиеся три – в морозильник.

Тем временем приготовим начинку. Растираем творог с двумя столовыми ложками сметаны, добавляем к ним три желтка, один стакан сахара, крахмал и сливочное масло. Все размешиваем до образования однородной консистенции. Если у вас творог крупнозернистый, то его предварительно необходимо растереть вилкой.

Начинку творожного пирога оставляем на 15 минут до растворения сахара. Взбиваем отделенные белки и аккуратно добавляем их к начинке, добавляем изюм по желанию.
Достаем из холодильника четыре шарика теста и равномерно распределяем его по противню. Затем сверху равномерным слоем выкладываем начинку.

Оставшиеся три шарика, натирая на крупной терке, распределяем сверху творожного пирога.
Выпекаем творожный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 – 50 минут.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии