Слойки с беконом

Просто, быстро, очень вкусно – девиз сегодняшнего поста. Представляю вашему вниманию простой рецепт быстрой закуски – слойки с беконом из слоеного теста.

В его рецептуре используется лишь два ингредиента: бекон и готовое слоеное тесто.

Благодаря  простоте блюда время его приготовления занимает не более 20 минут.

Ингредиенты:
Слоеное тесто – 1 пачка;
Бекон или копченая грудинка – 200 гр.;
Яйцо – 1 шт.

Рецепт приготовления:

Согласно инструкции размораживаем готовое слоеное тесто. Разрезаем его на полосы шириной 13 сантиметров.

Бекон нарезаем тонкими длинными полосами.

Выкладываем полоски бекона на полосы теста, так чтобы один край бекона совпадал с краем теста, а вторая половина слойки была свободна.

бекон с слоеном тесте

Свободным краем теста закрываем бекон не соединяя концы. Идеально, если край бекона будет немного выступать из-за теста. Закручиваем слойку с беконом «от винта».

слоеное тесто с беконом

Выкладываем слойку на противень, застеленный бумагой для выпечки.

В небольшой миске взбиваем яйцо и кулинарной кисточкой смазываем верх слойки.

Выпекаем слойки с беконом 25 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке при вентиляционном режиме или 30 минут при 180 градусах при обычном.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.